Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Прилузском районе к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан привлечен заместитель руководителя районной администрации

04.04.2016

Мировой судья Прилузского судебного участка рассмотрел представленные прокуратурой района материалы и привлек к административной ответственности заместителя руководителя районной администрации за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Возбуждению административного производства предшествовала проверка, проведенная районной прокуратурой. В ходе неё установлено, что в конце декабря минувшего года в администрацию района поступило обращение от местного жителя. В силу Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. В исключительных случаях руководитель органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Указанные требования закона при рассмотрении жалобы заявителя были нарушены: обращение гражданина не рассмотрено и ответ на него в установленный срок не дан.

Прокуратура провела проверку по данному факту и возбудила в отношении заместителя руководителя районной администрации дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан).

Мировой судья Прилузского судебного участка, рассмотрев представленные материалы, оштрафовал чиновника на 5 тыс. рублей.

Возврат к списку