Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По итогам прокурорской проверки в Вуктыле к административной ответственности привлечены директор коммерческой организации и индивидуальный предприниматель, которые не заключали трудовые договоры с работниками

30.03.2016

Прокуратура г. Вуктыла при изучении в Следственном отделе по г. Вуктылу СУ СКР по Республике Коми материалов доследственных проверок по фактам невыплаты заработной платы выявила два случая уклонения от заключения трудовых договоров местным предпринимателем и директором коммерческой организации. По итогам проверки за допущенные нарушения законодательства оба они привлечены к административной ответственности.

Прокуратура установила, что между местным предпринимателем, осуществляющим деятельность по перевозке грузов, с ноября по декабрь 2015 года  возникли трудовые отношения с местным жителем, который работал у него водителем. Коммерсант представил в прокуратуру трудовой договор, в котором отсутствовали подписи сторон. Подтвердить факт получения работником экземпляра трудового договора он не смог.

Еще один факт уклонения о заключения трудового договора допущен директором коммерческой организации, осуществляющей деятельность по изготовлению и реализации хлебобулочных изделий. Проверкой установлено, что руководитель фирмы не оформил трудовой договор с местной жительницей, которая в период с августа по ноябрь 2015 работала у него пекарем.

В связи с выявленными нарушениями прокурор г. Вуктыла возбудил в отношении местного предпринимателя и директора коммерческой организации два дела об  административном правонарушении по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора).

Государственная инспекция труда в Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлекла указанных работодателей к административной ответственности в виде штрафа в размере 7 и 10 тыс. рублей соответственно. 

Возврат к списку