Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

После вмешательства прокуратуры Ухты погашен долг по заработной плате перед работниками технического лицея

28.03.2016

Прокуратура г. Ухты в связи с поступившим обращением провела проверку соблюдения трудового законодательства муниципальном автономном образовательном учреждении «Ухтинский технический лицей им. Г.В. Рассохина».

Установлено, что фонд оплаты труда педагогов формируется из двух источников: из местного бюджета и внебюджетных источников, то есть от иных доходов лицея. На момент проверки в отношении 12 сотрудников  лицея имелась задолженность по заработной плате, формируемой за счет внебюджетных источников. Всего за период с июня 2015 года по январь 2016 года накопился долг на сумму 780 тыс. рублей.

Прокуратура г. Ухты возбудила в отношении директора технического лицея дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, Ухтинский отдел Государственной инспекции труда в Республике Коми назначил должностному лицу наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

В управление образования администрации г. Ухты прокуратура направила представление об устранении нарушений трудового законодательства. а также причин и условий, им способствовавшим.

В результате предпринятых прокуратурой мер долг по заработной плате перед работниками лицея погашен в полном объеме.

Возврат к списку