Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сыктывкаре арестован сельский житель, предлагавший родственникам Валерия Веселова за вознаграждение в 12 миллионов евро «решить вопрос» о его освобождении от уголовного преследования

В Сыктывкаре арестован сельский житель, предлагавший родственникам Валерия Веселова за вознаграждение в 12 миллионов евро «решить вопрос» о его освобождении от уголовного преследования 25.03.2016

Сегодня в Сыктывкарском городском суде представитель центрального аппарата прокуратуры Республики Коми поддержал ходатайство следственного отделения Управления ФСБ по Республике Коми о заключении под стражу 48-летнего жителя Койгородского района Рашида Абдрахманова.

В отношении него, а также ряда неустановленных лиц УФСБ по Республике Коми возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, после возбуждения уголовного дела в отношении бывшего руководства Республики Коми и других лиц к родственнику одного из фигурантов дела, Валерия Веселова, обратился Абдрахманов с предложением оказать содействие в освобождении его из-под стражи и от уголовного преследования. Свои услуги мужчина оценил в 12,5 млн евро.

Родственник Веселова, как следует из материалов дела, после консультации с адвокатами сообщил о поступившем предложении в Управление ФСБ по Республике Коми. При передаче части вознаграждения в размере 4 млн евро сельский житель, при котором находились вооруженные охранники, был задержан. Возбуждено уголовное дело, задержанному предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Сыктывкарский городской суд, рассмотрев представленные следствием материалы и заслушав мнение представителя прокуратуры республики, удовлетворил ходатайство УФСБ и избрал в отношении Абдрахманова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 25 мая 2016 г.

По делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и установление всех причастных к совершению преступления лиц.

Возврат к списку