Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сыктывкаре вынесен приговор водителю грузовика, под колесами которого погибли три стоявших на автобусной остановке человека

24.03.2016

Сегодня Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Сыктывкара Александра Гонтарука. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что 4 июля 2015 года Гонтарук на технически неисправном грузовом автомобиле МАЗ 6303А8-328 перевозил железобетонные плиты. Проезжая по улице Дырносской со стороны обхода дороги «Сыктывкар – Ухта», он не выбрал безопасную скорость и допустил выезд грузовика на обочину, где наехал на стоявших на автобусной остановке «Дачное общество «Север» людей. В результате ДТП три человека погибли, двоим причинены травмы.

В ходе предварительного расследования водитель вину в содеянном признал в полном объеме.

Суд назначил Гонтаруку наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии-поселении с последующим ограничением свободы на срок 1 год. Также осужденный лишен права управления транспортными средствами на 1 год.

Расследование по уголовному делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Возврат к списку