Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Небрежное хранение оружия привело к трагедии в семье жителя Усть-Вымского района

21.03.2016

Мировой судья Айкинского судебного участка Усть-Вымского района рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летнего жителя с. Усть-Вымь  Алексея Болотова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для использования его другим лицом, если это повлекло смерть человека). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть-Вымского района.

Судом установлено, что Болотов, будучи владельцем охотничьего гладкоствольного ружья 12 калибра, небрежно относился к установленным законом правилам хранения оружия. Осенью 2015 г. он перенес ружье из дома по месту его регистрации в квартиру, расположенную в с. Усть-Вымь, и убрал под диван в одной из комнат. Знавший об этом 16-летний сын Болотова 25 ноября 2015 г. достал отцовское оружие и выстрелил себе в голову.

Вину в инкриминируемом деянии мужчина признал. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Возврат к списку