Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Арестован директор Сыктывкарской компании по управлению имуществом, обвиняемый в многомиллионных махинациях с государственным имуществом

15.03.2016

Сыктывкарский городской суд рассмотрел ходатайство Следственной части СУ МВД по Республике Коми, поддержанное представителем региональной прокуратуры, и избрал в отношении директора ООО «Сыктывкарская компания по управлению имуществом» Сергея Кардорского меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Напомним, в минувшую пятницу, 11 марта 2015 года, на основании материалов проверки прокуратуры Республики Коми республиканское МВД возбудило уголовное дело о хищении из бюджета Республики Коми почти миллиарда рублей. Уголовное дело в отношении директора ООО «Сыктывкарская компания по управлению имуществом» Сергея Кардорского и неустановленных лиц ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми» возбуждено по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

В пятницу, 11 марта 2016 года, Кардорский задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в тот же день ему предъявлено обвинение в совершении указанных выше преступлений. Сегодня Сыктывкарский городской суд принял решение о заключении его под стражу на срок до 11 мая 2016 года.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений.  

Возврат к списку