Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Ранее неоднократно судимый житель Эжвинского района г. Сыктывкара отправится в колонию строгого режима за очередное избиение своей бывшей супруги и удержание в квартире семьи с маленькими детьми

15.03.2016

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя Михаила Ермолина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) и п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы двух и более лиц). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в августе 2015 г. Ермолин распивал спиртное со своей бывшей супругой и ее знакомыми, которые зашли в гости со своими детьми. В разгар застолья возник конфликт, поскольку в компании не могли прийти к единому мнению относительно перспективы продолжения вечера в ночном клубе. В результате Ермолин избил свою бывшую жену, а после ее попытки убежать и позвать на помощь он закрыл дверь в квартиру и удерживал всех находившихся в ней гостей, в том числе малолетних детей, на протяжении нескольких часов.

Прибывшие по вызову сотрудники полиции длительное время вели переговоры с Ермолиным, убеждая его в необходимости предоставить возможность покинуть квартиру находившимся там Ермолиной, ее знакомым и их малолетним детям.

Суд признал Ермолина виновным в совершенных преступлениях и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Это не первая судимость Ермолина. В августе 2015 г. Эжвинским районным судом г. Сыктывкара он был признан виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (ч. 1 ст. 112 УК РФ) и уклонении от административного надзора (ч. 1 ст. 314.1 УК РФ). Из приговора следовало, что в 2014 г. в ходе ссоры он руками и ногами несколько раз ударил свою супругу по голове и животу, причинив ей многочисленные телесные повреждения, в том числе закрытый перелом челюсти. За совершение этих преступлений  Эжвинский районный суд освободил Ермолина от наказания в виде условного лишения свободы в соответствии с актом амнистии.

Государственный обвинитель не согласился с таким решением и обжаловал его в апелляционном порядке. Верховный суд Республики Коми поддержал позицию прокуратуры о чрезмерной мягкости назначенного Ермолину наказания и при рассмотрении в октябре 2015 г. исключил применение в отношении него положений ст. 73 УПК РФ об условном осуждении, а также амнистии.

Приговор суда по очередному избиению бывшей супруги и незаконному лишению свободы своих знакомых Ермолин ожидал, находясь в следственном изоляторе. После вступления приговора по этому уголовному делу в законную силу он отправится отбывать наказание в исправительную колонию строгого режима.

Возврат к списку