Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По материалам проверки прокуратуры Республики Коми возбуждено уголовное дело о получении взятки руководителем региональной службы по тарифам

05.03.2016

Прокуратура Республики Коми в ходе проверки законодательства о тарифах и противодействия коррупции установила, что в 2012 г. руководитель Службы Республики Коми по тарифам Илья Перваков с супругой приобрели в собственность квартиру в г. Сыктывкаре площадью 320 кв.м. стоимостью свыше 12 млн рублей.

Часть оплаты в размере 7 млн рублей чиновник внёс самостоятельно, оставшуюся часть с процентами обязался оплатить в рассрочку. Свои финансовые обязательства Перваков не исполнил.

За него денежные средства в размере 5,8 млн рублей были перечислены продавцу по указанию одного из заместителей председателя Правительства Республики Коми, действовавшего на тот момент и курировавшего работу в энергетической сфере, в обмен на оказание преференций в сфере тарифной политики отдельным предприятиям.

Прокуратура Республики Коми в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

Следственное управление СУ СКР по Республике Коми, изучив представленные прокуратурой материалы, возбудило в отношении Первакова уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Чиновник задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Проводятся неотложные следственные действия. Завтра, 6 марта, в 10:00 в Сыктывкарском городском суде будет рассмотрено ходатайство следственного органа об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

Возврат к списку