Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Усть-Куломском районе осужден сотрудник полиции, который с помощью насилия пытался выбить из подростка признание в совершении кражи

03.03.2016

Усть-Куломский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОМВД России по Усть-Куломскому району Заирбека Гаджибекова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Усть-Куломского района.

Судом установлено, что 4 ноября 2014 г. Гаджибеков в рамках проведения проверки по факту хищения автомобильных кресел организовал привод в свой служебный кабинет местного подростка. После того, как в совершении кражи несовершеннолетний не сознался, оперуполномоченный, желая получить признательные показания, несколько раз ударил его.

Вину в инкриминируемом деянии Гаджибеков не признал. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Также ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах внутренних дел Российской Федерации, сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по Усть-Куломскому району СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку