Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Воркуте прокуратура оказывает юридическую помощь родственникам горняков, погибших на шахте «Северной»

03.03.2016

По поручению прокуратуры Республики Коми прокуратура г. Воркуты осуществляет сопровождающий надзор за соблюдением прав семей работников, погибших на шахте «Северная» АО «Воркутауголь».

В результате аварии, произошедшей на шахте «Северная» 25 февраля 2016 г., тела 26 горняков остались под завалами. Извлечь погибших из подземных выработок из-за продолжающихся пожаров и взрывов невозможно.

Семьям, потерявшим кормильцев, причитаются федеральные и региональные компенсационные выплаты, для получения которых необходимо предъявление документа, удостоверяющего факт смерти.

В связи с невозможностью выдачи свидетельства о смерти без получения соответствующей медицинской справки родственники погибших обратились в прокуратуру города с просьбой об оказании им юридической помощи.

Прокурор г. Воркуты с учетом положений ст. 45, п. 8 ст. 264 Гражданского процессуального кодекса РФ обратился в суд с заявлением в защиту интересов 20 родственников погибших горнорабочих. В целях скорейшей реализации пострадавшими права на получение компенсационных выплат в заявлении прокуратура изложила требование об обращении решения суда к немедленному исполнению.

По мере подготовки необходимых документов в суд будут направлены аналогичные заявления в защиту интересов семей еще шести погибших работников шахты «Северная».

Возврат к списку