Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Крупный штраф по приговору суда должен будет заплатить экс-сотрудник ИК-8 под Ухтой, который за взятки проносил в колонию сотовые телефоны для осужденных

02.03.2016

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии № 8 УФСИН России по Республике Коми Александра Келаскина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст. 286 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.    

Судом установлено, что в июне 2014 г. состоявший в должности техника группы ИТО Келаскин вступил во внеслужебные отношения с осужденными из ИК-8. Была достигнута договоренность о поставке на территорию исправительного учреждения запрещенных предметов, за что сотруднику колонии гарантировалось вознаграждение. С июня 2014 г. по июнь 2015 г. Келаскин пронес на территорию режимного учреждения не менее 28 сотовых телефонов, комплектующих к ним и сим-карт, за что получил от осужденных 128 тыс. рублей.

Суд признал бывшего сотрудника ИК виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, с лишением права занимать должности в органах уголовно-исполнительной системы и связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 5 лет. В качестве дополнительного наказания ему также назначен штраф в доход государства в размере 1,8 млн рублей.

В ходе предварительного следствия был наложен арест на автомобиль Келаскина.  При вынесении приговора автомобиль передан для реализации и обращения вырученных денежных средств в счет исполнения наказания в виде штрафа.

Возврат к списку