Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Эжве за торговлю «спайсами» к лишению свободы осуждена местная жительница и ее несовершеннолетняя знакомая

01.03.2016

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении Марии Ильчуковой и ее 16-летней приятельницы. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекомунникационных сетей, включая сеть Интернет, организованной группой, в крупном размере). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в августе 2015 года Ильчукова и ее подружка вошли в состав организованной преступной группы, занимающейся с помощью сети Интернет незаконным распространением наркотических средств в Республике Коми. Через программы мгновенного обмена сообщениями девушки получали указания о местонахождении наркотиков, забирали их  в местах «закладок», расфасовывали и раскладывали в тайники на территории г. Сыктывкара. Подробное описание тайников с наркотическими средствами сообщницы через сеть Интернет отправляли неустановленному человеку, который после получения оплаты сообщал указанные адреса покупателям наркотиков. Установлено, что  в течение месяца девушки сделали свыше 300 закладок.

Вину в инкриминируемом деянии девушки признали в полном объеме. При наличии смягчающих наказание обстоятельств – активном способствовании раскрытию и расследованию преступления, признании вины суд назначил Ильчуковой наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Её несовершеннолетней сообщнице – в виде 3 лет лишения свободы в воспитательной колонии.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку