Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Сыктывкара, подозреваемой в фиктивной регистрации граждан Азербайджана

29.02.2016

Прокуратура г. Сыктывкара совместно со специалистами УФМС России по Республике Коми провели проверку исполнения миграционного законодательства. По результатам ее проведения в отношении местной жительницы в связи с фиктивной регистрацией по месту пребывания иностранных граждан возбуждено уголовное дело.

Установлено, что в январе 2016 г. сыктывкарка представила в УФМС не соответствующие действительности сведения о вселении в ее дом двух граждан Азербайджанской Республики. Однако постановка иностранцев на учет носила фиктивный характер, поскольку в действительности вселения не было, а за свои противоправные услуги жительницы Сыктывкара получила от мигрантов вознаграждение в размере 5 тыс. рублей.

Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации образует состав преступления, предусмотренный ст. 322.3 УК РФ.

Материалы проверки прокуратура г. Сыктывкара в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По результатам рассмотрения представленных прокуратурой материалов УМВД России по г.Сыктывкару возбудило в отношении женщины уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ.

За совершение преступления. предусмотренного указанной статьей Уголовного кодекса РФ, виновному лицу грозит наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

Возврат к списку