Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В законную силу вступил приговор домушнику, ущерб от действий которого превысил полтора миллиона рублей

17.02.2016

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летнего Николая Городецкого. Ранее, в ноябре 2015 г., Эжвинский районный суд г. Сыктывкара признал его виновным в совершении 21 эпизода краж (ст. 158 УК РФ).

Судом установлено, что ранее неоднократно судимый за кражи безработный Городецкий вместе со своей сожительницей и приятелем в апреле 2015 г. обокрали квартиру в Сыктывкаре, похитив обнаруженные там золотые украшения. Практически сразу сообщников задержали сотрудники полиции. В ходе расследования Городецкий признался в совершении ещё 20 краж. В сыктывкарские и эжвинские квартиры домов старой постройки он проникал, как правило, в дневное время, открывая входные двери путём подбора ключей от однотипных врезных замков, преимущественно производства Глазовского завода. Добычей злоумышленника в основном становились денежные средства и ювелирные изделия, при этом он старался не нарушать порядок в квартирах, а после ухода запирал двери на ключ.

От преступных действий Городецкого пострадали 28 граждан, которым причинен ущерб на сумму свыше 1,5 млн рублей.  

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара 12 ноября минувшего года назначил Городецкому наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

После апелляционного рассмотрения в Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Коми приговор вступил в законную силу.

Расследование по делу осуществлено следственной части СУ МВД по Республике Коми.

Возврат к списку