Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сосногорске под стражу заключена председатель Комитета по управлению имуществом

11.02.2016

Исполняющий обязанности прокурора г. Сосногорска поддержал ходатайство руководителя Следственного отдела по г. Сосногорску СУ СКР по Республики Коми о заключении под стражу председателя Комитета по управлению имуществом администрации муниципального района «Сосногорск». Органом предварительного расследования она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служенного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2011 г. Комитет по управлению имуществом с аукциона продал нежилое помещение сожителю председателя, причем реализация имущества осуществлена по цене, в два раза ниже первоначальной. В дальнейшем помещение было переведено в разряд жилых, после чего продано администрации по значительно более высокой цене.

В результате бюджету муниципального района «Сосногорск», как полагает следствие, причинен ущерб на сумму свыше 1,2 млн рублей.

Сосногорский городской суд избрал в отношении чиновницы меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Возврат к списку