Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Перед судом предстанет подросток из Вуктыла, обвиняемый в краже пневматических винтовок и арбалетов из местного тира, а также других преступлениях

08.02.2016

Заместитель прокурора г. Вуктыла утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 16-летнего местного подростка. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина важного личного документа), п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на угон автомобиля).

Следствием установлено, что в октябре-ноябре 2015 года подросток в ночное время совершил три кражи из автомобилей, причем похитил не только находившиеся в салонах автомобилей вещи, но и оставленные документы, а также попытался угнать автомобиль и обчистил местный тир. Все преступлениях, кроме угона, совершены им при участии 13-летнего брата, который в силу возраста не подлежит привлечению к уголовной ответственности. 

Так, 15 ноября минувшего года братья с помощью металлического лома вскрыли помещение тира по ул. 60 лет Октября г. Вуктыла и унесли оттуда три пневматические винтовки, арбалет, стрелы к арбалету, три пневматических пистолета, макеты автоматов и иное имущество на общую сумму 38,6 тыс. рублей. 

Ранее подросток неоднократно совершал общественно опасные деяния, состоял на учете во всех органах системы профилактики правонарушений несовершеннолетних, трижды помещался в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, однако должных выводов для себя не сделал. Похищенное имущество и документы изъяты в квартире несовершеннолетнего. Во время следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вину в инкриминируемых деяниях юный житель Вуктыла признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Вуктыльский городской суд.    

   

Возврат к списку