Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Печоре два брата-домушника предстанут перед судом за серию краж из квартир и таунхауса

05.02.2016

Первый заместитель Печорского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении двоих братьев, братья 30 и 34 лет от роду,  жителей Инты. Органом предварительного расследования молодые люди обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в чужое жилище) и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную с незаконным проникновением в чужое жилище).

По версии следствия, один из братьев в 2014 г. приехал в Печору на заработки, но трудоустраиваться не стал, а совершил несколько краж. Молодой человек пользовался опрометчивой забывчивостью жильцов, которые, будучи дома, оставляли незапертыми двери в квартиры. В дневное время он проникал в жилье и забирал кошельки из сумок в прихожих. Деньги тратил на спиртное и продукты питания. Чтобы не оставлять отпечатки пальцев, интинец использовал перчатки.

Его брат по той же схеме осенью 2014 г. совершил две кражи из квартир жителей поселка Путеец Печорского района.

Карьера домушников завершилась в сентябре 2015 г. в Сыктывкаре. Один из братьев проник в таунхаус, однако после сработавших датчиков охранной системы на место преступления приехали сотрудники частного охранного предприятия, которые задержали злоумышленника. При нем были обнаружены ювелирные украшения на сумму около 240 тыс. рублей, которые он намеревался похитить.

Оба брата ранее неоднократно судимы за совершение умышленных преступлений против собственности. 

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Печорский городской суд для рассмотрения по существу. Расследование по делу осуществлено СО ОМВД России по г. Печоре.

Возврат к списку