Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Перед судом по обвинению в незаконном обороте наркотиков предстанет третьекурсник Сыктывкарского автомеханического техникума

26.01.2016

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении студента Сыктывкарского автомеханического техникума. Органом предварительного расследования 19-летний сыктывкарец обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных или информационно-коммуникационных сетей (включая сеть Интернет), в значительном размере, организованной группой) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, в июне 2015 года молодой человек вступил в состав организованной преступной группы, занимающуюся распространением синтетических наркотиков через интернет-магазин GALAXYshop. По указанию оператора оптового звена сыктывкарец забирал из закладок партии наркотиков и раскладывал в розничные тайники. Полученные за незаконный сбыт «спайсов» деньги он переводил на банковскую карту приятельницы, которая не подозревала о подобном  заработке своего знакомого. При задержании сотрудники полиции обнаружили и изъяли у студента наркотическое вещество – производное N-метилэфедрона в значительном размере.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Возврат к списку