Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

К 12 годам лишения свободы осуждена жительница Воркуты, избившая до смерти свою полуторагодовалую дочь

22.01.2016

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летней местной жительницы Светланы Каркаускайте. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее за собой по неосторожности смерть потерпевшего). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.

Судом установлено, что в декабре 2014 г. Каркаускайте, мать двоих детей – полутора лет и трех недель от роду, по причине капризного поведения нанесла старшей дочери не менее 50 ударов по различным частям тела. После этого женщина оттолкнула девочку, та упала и получила закрытую черепно-мозговую травму. Желая скрыть следы насилия, воркутинка перед приходом своего сожителя попыталась замаскировать синяки на лице дочери с помощью тонального крема. После избиения ребенка женщина не предприняла никаких мер по оказанию помощи ребенку. Бригаду скорой помощи девочке вызвал сожитель её матери, вернувшийся с суточного дежурства. В дальнейшем у  ребенка развился отек головного мозга и спустя три недели девочка умерла в больнице.

В судебном заседании женщина вину не признала и пыталась убедить суд в том, что свои действия совершила в состоянии послеродовой депрессии.

Суд назначил Каркаускайте наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. После освобождения из мест лишения свободы она на протяжении 1  года будет ограничена в свободе.

Приговор не вступил в законную силу.

Расследование по делу осуществлено следственными органами СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку