Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Перед судом предстанет студентка сыктывкарского колледжа, обвиняемая в незаконном распространении синтетических наркотиков

15.01.2016

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении несовершеннолетней учащейся одного из местных колледжей. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2  ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере) и ч. 1 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

По версии следствия, в феврале 2015 г. девушка вошла в состав организованного преступного сообщества, занимающегося распространением синтетических наркотиков. Её действия координировались с помощью сети Интернет неустановленными в ходе следствия лицами. Несовершеннолетняя получала от них партии наркотиков, расфасовывала их по индивидуальным дозам и раскладывала в тайники на территории Сыктывкара. Сведения о «закладках» она сообщала лицу, у которого получала наркотики, а также потенциальным покупателям. Вознаграждение за свою деятельность студентка получала посредством электронных платежей.  

При попытке сбыта партии «спайсов», размер которых квалифицирован как особо крупный, девушка была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Вину в инкриминируемых деяниях сыктывкарка признала в полном объеме.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

Возврат к списку