Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По иску прокурора Сыктывкара водитель, по чьей вине в ДТП пострадали два школьника, выплатит матери одного из них компенсацию морального вреда

11.01.2016

Сыктывкарский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора г. Сыктывкара и взыскал в пользу материи мальчика, получившего тяжелые травмы в ДТП, сумму компенсации морального вреда.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой г. Сыктывкара по обращению мамы восьмилетнего мальчика, пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии 15 мая 2015 г. на перекрестке улиц Морозова и Станционная.

Напомним, 15 мая 2015 г. около 8 часов утра водитель Павел Потапов, двигавшийся на автомобиле ВАЗ-21150 по ул. Морозова со стороны Сысольского шоссе по направлению к ул. Димитрова, проигнорировал запрещающий сигнал светофора и выехал на перекресток. Под колеса его машины попали два школьника, которые в тот момент переходили дорогу на зеленый сигнал светофора. В результате наезда дети получили тяжелые травмы.

Мама одного из них обратилась за правовой помощью в прокуратуру г. Сыктывкара. Прокуратура направила в городской суд иск к Потапову о взыскании с него компенсации морального вреда, причиненного его противоправными действиями. Суд удовлетворил заявленные требования, взыскав с нарушителя 300 тыс. рублей.

Ранее, 15 сентября 2015 г. Сыктывкарский городской суд вынес в отношении Потапова приговор по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы.

Возврат к списку