Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В 2015 году органы прокуратуры республики выявили свыше 500 нарушений законодательства об антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей

31.12.2015

Значительное количество нарушений выявляется в образовательных организациях. Зачастую они связаны с ненадлежащей охраной объектов, полным или частичным отсутствием ограждений, а также видеонаблюдения, беспрепятственным проездом к зданиям транспортных средств, что значительно снижает уровень их безопасности от возможных террористических проявлений.

Характерными нарушениями и недостатками на объектах здравоохранения являются: отсутствие системы видеонаблюдения, средств связи, оповещения, планов эвакуации, нарушение целостности ограждений территорий, ненадлежащая организация режима охраны.

Так, прокуратурой г. Воркуты установлено, что в семи лечебных учреждениях отсутствуют системы громкоговорящей связи и оповещения, а также видеонаблюдения. На объектах не организован контрольно-пропускной режим. Кроме того, не назначены должностные лица, ответственные за предупреждение и ликвидацию последствия актов терроризма.

Всего по результатам проверок исполнения антитеррористического законодательства на объектах массового пребывания людей органами прокуратуры республики в 2015 году выявлено 505 нарушений. В целях их устранения в суды направлено 28 заявлений в суды, внесено 117 представлений, по результатам рассмотрения которых 119 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, к административной – 5 лиц.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуроров городов и районов.

 

Возврат к списку