Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сыктывкаре перед судом по обвинению в незаконном распространении синтетических наркотиков предстанут три молодые женщины

30.12.2015

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих местных жительниц. В зависимости от содеянного они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в значительном и в крупном размере, организованной группой).

По версии следствия, 27-летняя жительница Сыктывкара летом 2015 г. получила от неустановленного в ходе следствия лица предложение войти в состав межрегионального преступного сообщества, занимающегося распространением наркотических средств. Первоначально женщина занимала нижестоящую ступеньку иерархии, выполняя работу «закладчика»,  но спустя непродолжительное время в качестве поощрения за успешно выполняемую работу ей было предложено выполнять функции «мини-склада». Посредством сети Интернет она получала информацию о местах хранения оптовых партий синтетических наркотиков, забирала их, расфасовывала их для «закладчиков» и покупателей, размещала в самостоятельно выбранных местах и передавала оператору сведения о нахождении данных тайников. Вознаграждение за работу женщина получала на банковскую карту, открытую на её имя. В походах к тайникам девушку сопровождала собака – таким образом сыктывкарка пыталась отвести подозрение от своей противоправной деятельности.

В незаконный сбыт наркотических средств сыктывкарка вовлекла двоих подруг 25-26 лет. По её указанию девушки выполняли функции «закладчиц».

В конце августа всех троих задержали сотрудники наркоконтроля.

Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по нему осуществлено УФСКН по Республике Коми.

За совершение перечисленных преступлений виновным лицам может быть назначено наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

Возврат к списку