Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура Сыктывкара добивается восстановления нарушенных прав работников ООО «Монтажно-Строительная Компания» на получение заработной платы

22.12.2015

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в деятельности ООО «Монтажно-Строительная Компания» (ООО «МСК»). Помимо предъявления исков в интересах работников о взыскании суммы задолженности по зарплате, прокуратура инициировала уголовное преследование директора предприятия.

В ходе проверки установлено, что с июля 2014 г. по апрель 2015 года в ООО «МСК» образовался долг по зарплате перед 12 работниками на сумму 563 тыс. рублей. В этот период на расчетный счет предприятия поступали денежные средства, достаточные для расчета с трудовым коллективом, однако работодатель направлял их на другие цели.

Прокуратура г. Сыктывкара в порядке п.2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Следственный отдел по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми по итогам их рассмотрения возбудил в отношении директора ОО «МСК» уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Кроме того, прокуратура Сыктывкара обратилась в суд в защиту нарушенных прав работников с требованиями выплатить им заработную плату. Все заявления удовлетворены.  

Всего за истекший период 2015 года по результатам проведенных прокурорских проверок в Сыктывкаре возбуждено 6 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы. К уголовной ответственности привлечены руководители ООО «Мир-Коми», ООО «Перестройка», ЗАО «Голд Минералс», ООО ПО «СМЗ», ООО «Обновление одежды», ООО «МСК».   

Возврат к списку