Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

К уголовной ответственности привлекается учитель физкультуры одной из сыктывкарских школ, который для разрешения ссоры между учениками вывел одного из них из спортзала за ухо

22.12.2015

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего учителя физкультуры одной из местных школ. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль).

По версии следствия, 18 сентября 2015 г. физрук схватил 10-летнего ученика за ухо и попытался вывести его из спортивного зала. Подобным образом учитель разрешил конфликт, возникший между двумя одноклассниками. В результате неправомерных действий педагога ребенку была причинена физическая боль.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье Пушкинского участка г. Сыктывкара. За совершенное преступление обвиняемому грозит арест на срок до трех месяцев.

Возврат к списку