Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В колонию-поселение отправится водитель из Усть-Вымского района, совершивший смертельный наезд на несовершеннолетнюю девочку

18.12.2015

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 49-летнего жителя поселка Мадмас Сергея Березы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Государственное обвинение поддержано прокурором Усть-Вымского района.

Судом установлено, что вечером 24 июня 2015 г. Береза ехал на автомобиле Nissan по дороге из села Вогваздино в село Яренск. В районе села Жешарт он нарушил правила дорожного движения, потерял управление автомобилем и выехал на полосу встречного движения, а дальше – на обочину, где совершил наезд на несовершеннолетнюю девочку. От полученных травм, не совместимых с жизнью, она скончалась на месте ДТП.

Вину в совершенном деянии водитель признал в полном объеме, оказал необходимую помощь семье погибшей, а также возместил моральный ущерб.

Суд назначил Березе наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, а также лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Возврат к списку