Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Перед судом предстанет сыктывкарский пользователь соцсети «Одноклассники», обманом выманивший деньги у жителей Орла и Санкт-Петербурга

17.12.2015

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2  ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением существенного ущерба гражданам).

По версии следствия, в ноябре 2014 года сыктывкарец в социальной сети «Одноклассники» разместил объявление о сборе денежных средств себе на операцию. Он указал, что является ветераном боевых действий и нуждается в проведении платной операции по коронарному шунтированию на сердце, стоимость которой составляет 400 тыс. рублей. Для придания достоверности просьбе мужчина опубликовал сканы выписки из истории болезни, военного билета с указанием на имеющиеся награды и участие в боевых действиях. В действительности предприимчивый обманщик ветераном боевых действий не являлся, наградами не владел, в операции не нуждался.

На просьбу мошенника откликнулись житель г. Орла, который перевел по указанным банковским реквизитам 10 тыс. рублей, и г. Санкт-Петербурга, чей кошелек в итоге опустел на 8 тыс. рублей. Денежные средства сыктывкарец израсходовал по собственному усмотрению.

В ходе предварительного расследования лже-ветеран вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

Возврат к списку