Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура Корткеросского района в судебном порядке защитила право работницы дошкольного учреждения на получение социальной выплаты на строительство или приобретение жилья

17.12.2015

Прокуратура Корткеросского района в связи с поступившим обращением жительницы села Подъельск провела проверку соблюдения жилищного законодательства в деятельности районной администрации.

Установлено, что молодая женщина обратилась в администрацию муниципального района «Корткеросский» с заявлением о постановке на учет для улучшения жилищных условий с использованием социальных выплат на строительство или приобретение жилья.

Получив отказ, заявительница обратилась в прокуратуру Корткеросского района с просьбой проверить законность принятого решения.  Отказ чиновники мотивировали тем, что заявительница не является работником учреждения, финансируемого за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, что является обязательным для постановки граждан на такой учет.

Вместе с тем женщина с 2004 года трудоустроена в детском саду, финансирование которого осуществляется за счет средств местного и республиканского бюджетов.

Прокурор Корткеросского района направил в защиту нарушенных прав женщины иск в суд. Суд удовлетворил требования прокуратуры о признании незаконным отказа администрации в постановке заявительницы на учет для получения социальной выплаты на строительство или приобретение жилья и приеме её на учет.

Решение не вступило в законную силу.

Возврат к списку