Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Осужденным из ухтинской и княжпогостской колоний добавили по десять с половиной лет лишения свободы за попытку приобретения героина

16.12.2015

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя города Москвы Николая Духанова,  отбывающего наказание в исправительной колонии № 24 (г. Ухта), и гражданина Таджикистана Сухроба Таракулова, содержащегося в Лечебно-исправительном учреждении № 3 (п. Ракпас Княжпогостского района). Духанов осужден по ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенному в крупном размере), Таракулов признан виновным в совершении преступления. предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства, совершенное в крупном размере).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что в 2014 г. Духанов с помощью мобильного телефона, используя разветвленную сеть осужденных и гражданских лиц, заказал в Москве партию героина в крупном размере с доставкой его в Ухту. В это же время героин для личного употребления в Москве таким же образом приобрел и Таракулов, который обратился к Духанову с просьбой оказать содействие в пересылке наркотика в Лечебно-исправительную колонию № 3 в Княжпогостском районе. Однако преступные намерения осужденных не были доведены до конца, поскольку их действия пресекли сотрудники Управления ФСКН по Республике Коми. Наркотическое средство массой 103,186 грамма изъято, установлена вся цепочка движения наркотиков из Москвы в Ухту и Княжпогостский район.

Суд с учетом неотбытого обоими осужденными наказания назначил Духанову  и Таракулову по 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу. 

Возврат к списку