Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сыктывкаре по итогам прокурорской проверки к уголовной ответственности привлекаются директор строительной фирмы и бывший замглавы городской администрации

15.12.2015

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку эффективности использования бюджетных средств в рамках муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда. В ходе неё выявлен факт неисполнения в полном объеме обязательство по муниципальному контракту при строительстве многоквартирного жилого дома по ул. Почтовая, 4 г. Сыктывкара.

Установлено, что директор ООО «СП-Строй» Андрей Талаласов знал о том, что благоустройство придомовой территории дома 4 по ул. Почтовой не завершено, однако в декабре 2013 г. представил в администрацию г. Сыктывкара документацию о якобы выполненных работах для её оплаты. Муниципальный заказчик принял работы, после чего на счет ООО «СП-Строй» из местного бюджета перечислено 980 тыс. рублей.

Прокуратура г. Сыктывкара в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. МВД по Республике Коми, рассмотрев представленные материалы, возбудило в отношении директора ООО «СП-Строй» Талаласова уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Ранее по материалам прокурорской проверки уголовное дело по  ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) возбуждено в отношении бывшего заместителя главы администрации г. Сыктывкара Вячеслава Козъякова. Чиновник подписал акты работ по благоустройству придомовой территории, которые фактически не были выполнены, в результате из бюджета на счет недобросовестного подрядчика необоснованно перечислены денежные средства. 

Возврат к списку