Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура Вуктыла добилась отменены незаконного распоряжения районной администрации, в соответствии с которым руководители муниципальных учреждений должны были согласовывать с руководителем администрации кандидатуры принимаемых работников

14.12.2015

Прокуратура г. Вуктыла провела проверку соблюдения трудового законодательства в администрации муниципального района «Вуктыл».

Основанием для проведения проверки послужило обращение местной жительницы по факту отказа в приеме на работу в одно из муниципальных учреждений города. Данное решение, в свою очередь, было основано на отказе согласовать ее кандидатуру руководителем администрации муниципального района «Вуктыл».

В ходе проверки установлено, что в октябре текущего года руководителем администрации муниципального района «Вуктыл» принято распоряжение, согласно которому руководители структурных подразделений администрации, являющихся юридическими лицами, а также руководители муниципальных учреждений не позднее трех дней до дня приема на работу граждан обязаны письменно согласовывать с руководителем администрации муниципального района «Вуктыл» кандидатуры на замещение должностей, включенных в штатное расписание. Подписанный мэром документ не устанавливал основания согласования или отказа в согласовании кандидатур, что могло способствовать различного рода злоупотреблениям.

Прокуратура пришла к выводу, что заключение трудовых договоров с данной категорией сотрудников должно осуществляться работодателем по общим правилам, без каких-либо согласований с руководителем районной администрации.

На указанное распоряжение администрации прокурором г. Вуктыла принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен, незаконное распоряжение отменено.

Спустя несколько дней после начала прокурорской проверки с местной жительницей, обратившейся в прокуратуру за защитой своих прав, заключен трудовой договор с муниципальным учреждением, прием на работу в которое за несколько недель до этого не согласовал руководитель администрации.

Возврат к списку