Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Усть-Вымском районе прокуратура инициировала уголовное преследование директора строительной фирмы, который длительное время не выплачивал зарплату работникам

11.12.2015

Прокуратура Усть-Вымского района провела проверку по коллективному обращению работников ООО «Комистройремонт» по вопросу нарушения их прав на своевременную оплату труда. В ходе неё выявлены факты невыплаты заработной платы за март-октябрь 2015 года нескольким работникам предприятия, а одному работнику – за весь 2015 год. Общий долг работодателя по зарплате составил 307 тыс. рублей.

При этом установлено, что у директора ООО «Комистройремонт» имелась реальная возможность рассчитаться перед своими работниками. В частности, за первое полугодие 2015 года на расчетный счет предприятия поступило около 6 млн рублей. Помимо этого от подрядчиков в счет оплаты работ по договорам строительного подряда в январе-марте текущего года директору передано заказчиками 1,3 млн рублей.

Прокурор Усть-Вымского района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании директора предприятия. Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, следственный отдел по усть-Вымскому району СУ СКР по Республике Коми возбудил в отношении руководителя ООО «Комистройремонт» уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Его расследование находится на контроле прокуратуры Усть-Вымского района.

Возврат к списку