Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Житель Сысольского района за повторное нетрезвое вождение на 8 месяцев отправится в колонию строгого режима

11.12.2015

Мировой судья Сысольского судебного участка рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя  Игоря Раевского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Сысольского района.

Судом установлено, что в январе 2014 года Раевский за управление автомобилем в состоянии опьянения подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством сроком на три года. Достоверно зная об отсутствии у него права управления транспортным средством, нетрезвый Раевский  16 сентября 2015 года на автомобиле ВАЗ-21150 катался по селу Межадор Сысольского района. Сотрудники ГИБДД остановили машину, при этом Раевский попытался убежать от сотрудников правопорядка, однако был задержан и доставлен в дежурную часть полиции.  

Вину в содеянном Раевский признал. По результатам рассмотрения уголовного дела ему назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима  с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано отделом дознания МО МВД России «Сысольский». 

Возврат к списку