Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Перед судом предстанет житель Эжвы, который из мести за свою сожительницу поджег киоск в торговом центре

10.12.2015

Прокурор Эжвинского района г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенного путем поджога с причинением значительного ущерба) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, в октябре 2015 г. нетрезвый мужчина зашел в Торговый центр «Блок обслуживания», облил бензином одну их торговых точек, намереваясь поджечь. Почувствовав запах бензина, владелица киоска выбежала из него. Эжвинец поджег торговое место, а убегающей предпринимательнице крикнул вслед, что подожжет и её.

Сразу после этого пиромана задержали посетители магазина, а потом передали вызванным сотрудникам полиции. В результате пожара имуществу владелицы киоска причинен ущерб, оцененный в 200 тыс. рублей.

Мотивом преступления явился конфликт, возникшей между сожительницей поджигателя и предпринимательницей, у которой она работала.

В отношении жителя Эжвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следует отметить, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления аналогичным способом.

 Уголовное дело для рассмотрения по существу сегодня направлено в Эжвинский районный суд г. Сыктывкара.

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 167 УК РФ и ч. 1 ст. 119 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Расследование по делу осуществлено Следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку