Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В международный день борьбы с коррупцией работники прокуратуры разъяснили государственным служащим, руководителям государственных учреждений и студентам особенности антикоррупционного законодательства

09.12.2015

Ежегодно 9 декабря  отмечается международный день борьбы с коррупцией, провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН.

В этот день работники отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Республики Коми провели четыре мероприятия, тематикой которых являлись: правовое обеспечение, антикоррупционные стандарты поведения, взяточничество в закупочной сфере.

Так, в рамках круглого стола, организованного Коми республиканской академией государственной службы и управления, участниками которого также были представители управления Министерства юстиции России по Республике Коми, следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми, Верховного суда Республики Коми, МВД по Республике Коми, адвокатской палаты Республики Коми, преподаватели и студенты выпускных курсов выступил прокурор отдела Александр Бархатов. Он рассказал о положениях законодательства о противодействии коррупции, государственной гражданской службе в части запретов и ограничений, разъяснил виды ответственности служащих за нарушения законодательства о противодействии коррупции, в том числе за взяточничество.

Кроме того Александр Бархатов принял участие в семинаре, организованном Администрацией Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми, на которой ознакомил государственных служащих и руководителей государственных учреждений с положениями законодательства, регламентирующего ответственность за взяточничество.

С аналогичной тематикой прокурор отдела Марина Васильева провела презентацию в государственном учреждении Республики Коми «Дирекция по содержанию казенного имущества Республики Коми». Помимо этого она приняла участие в прямой линии по разъяснению законодательства о противодействии коррупции, организованной Сыктывкарским государственным университетом. 

Марина Васильева в составе конкурсной комиссии по достоинству оценила работы участников конкурса «Молодежь против коррупции», организованном в преддверии международного дня борьбы с коррупцией Управлением государственной гражданской службы Республики Коми.

Подобные мероприятия организованы прокурорами городов и районов. В территориальных средствах массовой информации и на сайтах органов местного самоуправления размещены тематические публикации.  

 

Возврат к списку