Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сыктывдинском районе к уголовной ответственности привлекается директор ООО «Пажга», обвиняемый в невыплате зарплаты работникам и злоупотреблении полномочиями

07.12.2015

Прокурор Сыктывдинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Пажга». Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, директор и единственный учредитель ООО «Пажга» с января 2013 г.  по август 2014 г. не выплачивал 42 работникам заработную плату, накопив перед ними задолженность в размере свыше 1 млн рублей. При этом у предприятия имелись финансовые возможности, чтобы погасить долг перед работниками. Помимо этого директор ООО «Пажга» в 2013 г. по заниженной цене реализовал имущество предприятия ООО «Югор-лес», единственным учредителем которого сам и являлся. В договорах от имени продавца и покупателя выступил он сам, в итоге ООО «Пажга» причинен имущественный ущерб на сумму 4,8 млн рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывдинский районный суд.

Возврат к списку