Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Ухте осужден молодой человек, который при задержании ударил сотрудника вневедомственной охраны

02.12.2015

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного 23-летнего жителя Никиты Кукуянова. Он признан виновным в совершении преступлении, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что 1 октября 2015 года нетрезвый Кукуянов в помещении кафе «Шоколад» безадресно матерился. Поскольку такое поведение образует состав административного правонарушения (ст. 20.1 КоАП РФ), сотрудники кафе вызвали наряд полиции. Прибывшие сотрудники вневедомственной охраны вывели молодого человека в патрульный автомобиль. Кукуянов, осужденный к условному сроку лишения свободы, решил избежать привлечения к административной ответственности, поскольку это грозило отменой условного осуждения. Когда один из полицейских вернулся в кафе для получения объяснений от очевидцев, Кукуянов ударил кулаком в паховую область второго сотрудника ОВО. Чтобы пресечь противоправные действия дебошира, к нему пришлось применить электрошокер. После этого молодого человека доставили в дежурную часть.

Суд признал Кукуянова виновным в совершенном преступлении и с учетом отмены условного осуждения по ранее вынесенному приговору назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. После оглашения приговора ухтинец взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу. 

Возврат к списку