Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По инициативе прокуратуры республики сыктывдинская тепловая компания оштрафована за нарушение законодательства при приеме на работу бывшего госслужащего

01.12.2015

Прокуратура Республики Коми провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции. По её итогам ООО «Сыктывдинская тепловая компания» привлечена к административной ответственности за нарушение порядка трудоустройства  бывшего государственного служащего.

Установлено, что в октябре 2014 года в ООО «Сыктывдинская тепловая компания» на должность начальника отдела правовой и кадровой работы принят бывший государственный служащий - ведущий специалист-эксперт Государственной жилищной инспекции по г. Сыктывкару. Указанная должность отнесена к должностям федеральной государственной гражданской службы, на которые распространяются  ограничения, установленные антикоррупционным законодательством.

В нарушение требований ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации и ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» письменная информация о принятии бывшего госслужащего на работу руководством ООО «Сыктывдинская тепловая компания» прежнему работодателю не направлялась.

По результатам проверки заместителем прокурора Республики Коми в отношении указанного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Мировой судья Выльгортского судебного участка согласился с мнением прокуратуры и назначил обществу наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

*** В соответствии со статьей 12 Федерального закона работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы. Неисполнение работодателем этой обязанности, является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Возврат к списку