Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По итогам прокурорской проверки заместитель руководителя администрации сельского поселения «Визинга» оштрафован за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан

30.11.2015

Прокуратура Сысольского района провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности администрации сельского поселения «Визинга». По её итогам за допущенные нарушения прав граждан заместитель руководителя администрации привлечен к административной ответственности.

Установлено, что 17 сентября 2015 года в администрацию сельского поселения «Визинга» поступило письменное обращение местного жителя о незаконном возведении постройки его соседом. В нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» заместитель руководителя сельской администрации обращение не зарегистрировал, а в дальнейшем ответ заявителю направил с нарушением с нарушением 30-дневного срока.

Прокуратура Сысольского района возбудила в отношении чиновника административное производство по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан). Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, мировой судья Сысольского судебного участка привлек заместителя руководителя администрации сельского поселения «Визинга» к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Возврат к списку