Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Княжпогостском районе прокуратура инициировала уголовное преследование учредителя строительной фирмы, который при заключении муниципальных контрактов представил поддельные банковские гарантии

27.11.2015

Прокурор Княжпогостского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя сыктывкарской строительной организации ООО «Эксперт». Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой Княжпогостского района.

По версии следствия, в 2014 году администрация Княжпогостского района заключила с ООО «Эксперт» муниципальные контракты на строительство двух домов по ул.Дзержинского и одного дома по ул.Пионерская г. Емвы. В нарушение требований федерального законодательства о контрактной системе закупок ООО «Эксперт» на стадии заключения трех муниципальных контрактов представило заказчику – Управлению муниципальным имуществом, землями и природными ресурсами администрации Княжпогостского района фиктивные банковские гарантии.

Ответственность за указанные действия предусмотрена ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Прокурор Княжпогостского района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, ОМВД России по Княжпогостскому району возбудило в отношении учредителя ООО «Эксперт» уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ. Ход его расследования находится на контроле районной прокуратуры.

Помимо этого прокуратура держит на контроле соблюдение законности при возведении указанных многоквартирных домов.

*** В соответствии с ч. 3 ст. 96 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд одним из способов обеспечения исполнения контракта является оформление банковской гарантии.

Возврат к списку