Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В результате принятых прокуратурой Вуктыла мер удалось сэкономить средства местного бюджета

24.11.2015

Прокуратура г. Вуктыла провела проверку соблюдения бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе в сфере закупок для осуществления муниципальных нужд в администрации городского поселения «Вуктыл».

Проверкой установлено, что одна из местных строительных организаций проводила работы по благоустройству универсальной спортивной площадки на территории города, при этом осуществлялись они в соответствии с условиями, установленными проектом контракта еще не состоявшегося электронного аукциона, но при очевидном отсутствии обязательств.

Указанные обстоятельства давали все основания полагать, что администрация может оплатить стоимость работ, выполненных этой организацией, до заключения муниципального контракта.

При отсутствии заключенного муниципального контракта понесенные подрядной организацией расходы на выполнение работ в условиях отсутствия надлежащих доказательств их согласования и выполнения в интересах администрации возмещению не подлежат. Иное повлечет за собой нецелевое расходование бюджетных средств.

С учетом изложенного руководителю администрации городского поселения «Вуктыл» прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушения бюджетного законодательства.

 

Возврат к списку