Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сыктывдине к 12 годам лишения свободы осужден мужчина, который убил своего обидчика и спалил его дом

19.11.2015

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 47-летнего жителя села Лэзым Александра Падерина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 167 УК РФ (уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (уничтожение чужого имущества) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление боеприпасов). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района.   

Судом установлено, что 5 июня 2015 года Падерин поругался со своим приятелем, который приехал из Сыктывкара на отдых. Сыктывкарец несколько раз ударил Падерина по лицу. Не стерпев такого обращения, он сходил домой за ружьем, вернулся, выстрелом в грудь убил обидчика, после чего поджег его дом.

Ружьё, из которого был осуществлен выстрел, а также порох, относящийся к взрывчатым веществам, Падерин хранил незаконно, без соответствующих разрешений. 

Подсудимый вину в совершении преступлений признал частично.   

Суд назначил Падерину наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также ему назначены дополнительные наказания в виде штрафа в размере 105 тыс. рублей и ограничения свободы сроком на 1 год, которое он должен будет отбыть после освобождения из мест лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Сыктывкару Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.   

   

Возврат к списку