Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура республики признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении руководителя администрации Инты Павла Смирнова

13.11.2015

Прокуратура Республики Коми признала законным и обоснованным возбуждение региональным СУ СКР уголовного дела в отношении руководителя администрации городского округа «Инта» Павла Смирнова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, Смирнов получил взятку за незаконные действия при размещении и реализации муниципальных заказов.

Уголовное дело возбуждено по материалам совместной разработки МВД по Республике Коми и УФСБ России по Республике Коми.

Павел Смирнов задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В ближайшее следствием время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

*** О серьезных нарушениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства Инты прокурор прокуратуры Республики Коми заявил на коллегии по итогам работы за 1 полугодие 2015 года: "В Инте хищение средств ресурсоснабжающих компаний и присвоение средств, подлежащих перечислению в бюджет, совершалось одними и теми же лицами, владеющими значительной частью рынка коммунальных услуг города, а один из совладельцев является еще и депутатом городского Совета. Сейчас мы выясняем, не аффилированность ли с местной властью создала условия для совершения преступлений.".

Возврат к списку