Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По инициативе прокуратуры Княжпогостского района руководитель администрации города Емвы оштрафован за нарушения при рассмотрении обращений граждан о предоставлении им земельных участков

12.11.2015

Мировой судья Емвинского судебного участка Княжпогостского района, рассмотрев представленные прокуратурой семь административных материалов, привлек руководителя администрации городского поселения «Емва» к ответственности в виде штрафов на общую сумму 21 тыс. рублей.

Возбуждению административных дел предшествовала проверка исполнения земельного законодательства, проведенная прокуратурой  Княжпогостского района. В ходе неё установлено, что с 1 марта 2015 года администрация городского поселения «Емва» имеет право самостоятельно распоряжаться земельными участками, находящимися в муниципальной собственности и государственная собственность на которые не разграничена.

Реализуя функции по предоставлению земельных участков в границах городского поселения, его администрация предоставляет  государственные и муниципальные услуги.

Однако в нарушение требований земельного законодательства порядок и сроки их предоставления администрацией поселения нарушаются. В частности, в установленные сроки заявления граждан о предоставлении земельных участков не рассматриваются, следовательно, извещения об их предоставлении своевременно не размещаются, а торги по продаже земельных участков или на право заключения договоров аренды земельных участков не проводятся. Не принимаются решения о предоставлении земельных участков или об отказе в их предоставлении.

По итогам проведенной проверки прокуратура Княжпогостского района возбудила в отношении руководителя администрации городского поселения «Емва» семь административных производств по ч. 1.1. ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг).

Мировой судья Емвинского судебного участка, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, признал чиновника виновным в совершенных правонарушениях и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей за каждое.

Постановления мирового судьи в законную силу не вступили. 

Возврат к списку