Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура Княжпогостского района направила в суд уголовное дело в отношении водителя, по вине которого погибли 4 человека

05.11.2015

Заместитель прокурора Княжпогостского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Ухты. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа).

Следствием установлено, что утром 3 августа 2015 года обвиняемый, управляя автомобилем марки «ГАЗ-2705» на 161-м км автомобильной дороги Сыктывкар-Ухта в результате грубого нарушения правил дорожного движения допустил столкновение с движущимся впереди в попутном направлении «Камазом». В результате ДТП четыре пассажира, в их числе двое несовершеннолетних, находившиеся в автомобиле обвиняемого, погибли на месте происшествия.

Установлено, что водителю «Газели» удостоверение на право управления транспортными средствами никогда ранее не выдавалось, автомобилем он управлял по поддельным водительским правам, которые приобрел еще в 2011 году.

Уголовное дело направлено в Княжпогостский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 и ч. 5 ст. 264 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет.

Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по Княжпогостскому району.

Возврат к списку