Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура г. Сыктывкара направила в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Обновление одежды», обвиняемой в невыплате заработной платы работникам

02.11.2015

Прокуратура г. Сыктывкара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Обновление одежды», обвиняемой по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата, а также выплата в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда заработной платы свыше двух месяцев, совершенные из корыстной заинтересованности руководителем организации).

По данным следствия, директор общества не выплачивала заработную плату, а также свыше двух месяцев выплачивала заработную плату работникам в размере ниже установленного федеральным законом  минимального размера оплаты труда. Задолженность перед 22 работниками предприятия образовалась за период с января 2014 г. по январь 2015 г. и составила почти 324 тыс. рублей. При этом у общества имелась реальная возможность погасить долги, однако поступающие денежные средства расходовались на расчеты с поставщиками, оплату товаров и услуг.  При этом сама директор ежемесячно начисляла себе заработную плату и получила за указанный период почти 312 тыс. рублей.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку