Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

К длительному сроку заключения в колонии строгого режима осужден житель Сыктывдинского района за попытку изнасилования малолетней девочки

29.10.2015

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 43-летнего местного жителя Владимира Михайлова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера и покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, с применением к ней насилия и с использованием ее беспомощного состояния). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района.   

Судом установлено, что в июне 2015 года Михайлов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к играющей на улице восьмилетней девочке, взяв ее за руку, завел к себе домой. В своей квартире мужчина, пользуясь беспомощностью потерпевшей, совершил в отношении нее иные действия сексуального характера, а также пытался изнасиловать. Спустя несколько дней девочка рассказала обо всем своей маме.        

Михайлов вину в совершении преступления признал частично.    

Суд назначил Михайлову наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, которое он должен отбыть после освобождения из мест лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.    

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СК России по РК.

Возврат к списку