Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

За причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей осужден начальник Княжпогостских районных электрических сетей

28.10.2015

Вчера Княжпогостским районным судом осужден начальник электросетей производственного отделения «Южные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Северо-Запад» «Комиэнерго» Константин Черных. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Княжпогостского района.

Судом установлено, что Черных занимая должность начальника вышеуказанной организации, будучи ответственным, за проведение ремонта и обслуживание электрических сетей, зная о ветхом состоянии проводов линии электропередачи на территории г. Емвы, не проконтролировал замену неизолированных проводов, не отразил в документах их состояние. Вследствие бездействия должностного лица в августе 2014 года произошел разрыв фазного провода, из-за чего находящиеся под напряжением концы провода упали на землю в центре города рядом с жилыми домами, где одна из жительниц, задев указанный провод, получила поражение электрическим током, от чего скончалась на месте происшествия.

Судом Черных назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года, от наказания на основании п. 9 Постановления ГД ФС РФ от 24.04.2015 № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» он освобожден.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по Княжпогостскому району СУ СК России по РК.

Возврат к списку