Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сыктывкаре осужден директор стоматологической клиники за невыплату работникам заработной платы

27.10.2015

Мировой судья Куратовского судебного участка г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении директора ООО «Оздоровительный центр «Светоч» Федора Дремлюги, не платившего заработную плату 19 работникам медицинской организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы).

Судом установлено, что Ф. Дремлюга в период с декабря 2013 года по ноябрь 2014 года не платил заработную плату в полном объеме свыше двух месяцев 13 работникам клиники, не доплачивал свыше трех месяцев – 5. Также 1 работнику директор более двух месяцев оплачивал труд в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Общая сумма задолженности по заработной плате перед работниками составила свыше  558 тысяч рублей.

К моменту вынесения приговора Ф. Дремлюга погасил задолженность по заработной плате перед 18 работниками из 19.

Суд признал Ф. Дремлюга виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей и лишил  права занимать должности в коммерческих организациях, связанные с выполнением управленческих функций, сроком на 2 года. На основании постановления Государственной Думы от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов», он освобожден от наказания.

Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Возврат к списку